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LA BIBLIOTECA DEL CORSO

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TITOLO DEL CORSO

SPECIALE PIZZA ALLA PALA


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DOVE


iL Laboratorio©
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)

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QUANDO


Mercoledì
29 gennaio 2020

ore 9:00 - 17:30

Il corso che fissa le basi tecniche e pratiche della produzione della pizza tipo romana alla pala, per chi vuole partire o ri-partire da zero con metodo. Il corso sui fondamentali della produzione della pizza romana alla pala che prepara al percorso formativo completo di Università della Pizza®

a cura di Simone Calore

ALBUM DELLE FOTO

Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.

PERCHÈ ISCRIVERSI A QUESTO CORSO

  1. NUOVE IDEE

    Per distinguersi in un mercato che chiede sempre più novità.

    Forse oggi non hai bisogno di nuove idee da proporre alla tua solita clientela. Ma se una nuova idea fosse capace di attrarre clienti che oggi non hai ? PizzaUp è fonte di nuove idee dalla sua prima edizione, perchè il tema di ogni anno nasce da un'intuizione su come evolvono i gusti dei consumatori. Seguire i seminari ed i laboratori esperenziali durante il simposio significa aprire la mente a nuovi orizzonti di una pizzeria che diventa sempre più cucina, anche nelle sue forme più tradizionali.

  2. NUOVE TECNICHE

    Per distinguersi in un mercato che chiede sempre più qualità.

    Hai mai sentito dire che per imparare bene un mestiere bisogna "rubare l'arte" a chi ne possiede le tecniche migliori ? PizzaUp è la situazione migliore dove "rubarsi" a vicenda le tecniche di un mestiere che oggi ha bisogno di rinnovarsi piuttosto che vivere di nostalgici e fantasiosi riferimenti a "tradizioni" vecchie e anacronistche. È finita l'era del pizzaiolo che esalta la propria bravura facendosi forte del lavoro meritevole di chi ha avviato la sua tradizione familiare. Oggi servono cultura alimentare e conoscenza delle tecniche giuste per lavorare gli ingredienti freschi, gestire correttamente le fermentazioni degli impasti e le cotture in tempi diversi della base della pasta della pizza e delle farciture.

  3. FARE RETE

    Per distinguersi in un mercato che chiede sempre più comunicazione.

    Giovani e meno giovani sono accomunati dall'uso abituale e continuativo dei moderni strumenti di comunicazione, con una velocità nel reperire informazioni che non ha precedenti nella storia dell'uomo. La differenza rispetto a soli 5 anni fa è che radio, giornali, televisione, telefono, guide, mappe, posta e vetrine di prodotti sono tutti nello stesso strumento e che questo strumento sta nella nostra tasca.Il telefonino, con cui viviamo in costante contatto, è una porta che teniamo aperta per ricevere le novità in tempo reale, e con esse i pareri di chi le commenta dopo averle provate.Questi commenti sono fatti di foto, video, parole, giudizi positivi o negativi e rappresentano il moderno passaparola con il quale è necessario veicolare anche il valore della tua pizzeria. Per attrarre sempre nuova clientela è necessario fare rete con altri pizzaioli e attori della filiera per potenziare la comunicazione e raggiungere grandi numeri di lettori a costi accettabili.

Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.

 
PER UNA PIZZA AL PIATTO PERFETTA

LA REGINA DEGLI IMPASTI LEGGERI

CONTENUTI E PROGRAMMA DEL CORSO:

Una giornata di approfondimento sulla pizza alla pala, la regina degli impasti di pizza in termini di leggerezza: l’impasto che in assoluto contiene più acqua, ma che proprio per questa caratteristica si rivela pieno di insidie e di difficoltà per tutti coloro che lo approcciano per la prima volta senza avere delle solide basi tecniche per realizzarlo correttamente.

Saranno proprio queste basi tecniche l’argomento principale del corso, che si svilupperà attraverso una mattinata dedicata all’approfondimento su ingredienti, bilanciamento di ricetta, tecnica di impasto con farine e impastatrici diverse, regole di gestione della lievitazione e un pomeriggio dedicato agli aspetti “pratici” di corretta manipolazione della massa lievitata, che per le sue caratteristiche diventa delicatissima da gestire, richiedendo una manualità particolare che la differenzia da tutti i tipi di pizza.
Non mancherà un focus specifico sulla cottura a chiusura della giornata.

La base di lavoro sarà la classica ricetta a metodo diretto, dalla cui conoscenza non si può prescindere anche volendo produrre con sistemi più complessi e che è anche la ricetta che più si presta ad essere replicata in tutti i contesti di Arte Bianca.
In cattedra Simone Calore, pizzaiolo esperto e docente di Università della Pizza®.

TUTTI PER 1



la giusta dose di contenuti   concentrata nel tempo

Le nozioni fondamentali condensate in 1 solo giorno per permetterti di fare chiarezza sulle basi del mestiere anche se hai poco tempo da investire in formazione e l’esigenza di concentrarti esclusivamente sulle conoscenze che   ti servono a livello tecnico-pratico per sfornare un prodotto di qualità con  la massima costanza.
1 tipologia di pizza allo studio;
1 ricetta collaudata;
1 pizzaiolo esperto, molto preparato anche a livello tecnico;
1 giornata intera di lezione;
1 focus sulla teoria;
1 focus sulla pratica.
Tutto quello che ti serve sapere per  iniziare padroneggiare il processo di produzione della pizza alla pala e non finire in balia di errori e difficoltà di cui non riesci a capire l’origine né trovare la soluzione.

1 PER TUTTI



per principianti, esperti ma solo “sul campo” e gestori

É rivolto agli aspiranti pizzaioli ma è   un corso pensato e costruito anche per tutti gli operatori del mondo pizza che hanno la necessità di chiarire e consolidare le conoscenze fondamentali per gestire in modo corretto il processo produttivo e sfornare una buona pizza.
Ti è utile se sei già Pizzaiolo ma hai imparato “sul campo”, senza mai studiare le basi del mestiere, perchè ti permette di affinare la tua esperienza con il giusto bagaglio di nozioni tecniche, che ti serve a far fronte agli inconvenienti e possibili errori che sempre si presentano in lavorazione.
Ti è utile se sei un gestore di pizzeria perchè, seppure non ti occupi direttamente della produzione, ti dà la possibilità di acquisire quella conoscenza basilare che ti permette di valutare e indirizzare il lavoro del tuo pizzaiolo.

L’OTTICA UDP



le basi di un percorso di studi tecnici che apre la mente

Questo non è un corso base di pizza “qualsiasi”. É il Preparatorio di Università della Pizza® ovvero l’anticamera dell’unico percorso formativo di pizza in Italia che NON indottrina il pizzaiolo sulle ricette, spingendolo a gareggiare sul lancio delle pizze, ma gli insegna a  conoscere e ragionare sulle tecniche,  trasformandolo in una “testa pensante” in grado di elaborare una sua ricetta e sfornare proprio la struttura di pizza che ha in mente.
Conseguentemente è un corso dove gli insegnamenti ti vengono trasmessi con questa logica, è un corso dove puoi acquisire le fondamenta di questa nuova ottica e acquisire l’impostazione di pensiero e di lavoro che ha permesso a tanti pizzaioli di portare il proprio locale nelle migliori guide gastronomiche.

 

IN AULA CON VOI

teoria, pratica e comunicazione

DOCENTI

Simone Calore: pizzaiolo per vocazione, unisce al suo mestiere un'attività di docenza. Tiene lezioni nella Scuola del Molino spaziando dagli impasti per la pizza classica e contemporanea a quelli gluten-free. Conduce da anni il Corso preparatorio a Università della Pizza® con grande successo di iscrizioni e seguito. É docente nel percorso completo Università della Pizza® e dal 2019 coordinatore delle attività didattiche del Laboratorio® - La Scuola del Molino.

 

SEDE DEL CORSO
Il Laboratorio - Via Roma 49, Vighizzolo d'Este (PD)

ORARI DEL CORSO
09:00 Inizio delle lezioni
13:00 Pausa pranzo (inclusa nel prezzo del corso)
14:00 Ripresa delle lezioni
17:30 Conclusione



CORSI COLLEGATI

PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA AL PIATTO
​il 27 gennaio 2020
PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA IN TEGLIA
​il 28 gennaio 2020



LEGGI IL REGOLAMENTO


PREPARATORIO PER 

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

SPECIALE PIZZA ALLA PALA

è in Laboratorio®, via Roma 49 – Vighizzolo d’Este (PD)


mercoledì 29 gennaio 2020
 con lezioni dalle 09:00 alle 17:30
a cura di Simone Calore

Prezzo: € 150 + IVA 22% per persona
iscrizioni aperte fino al 22 gennaio 2020

sconto 10% per l'acquisto del corso
 assieme agli altri 2 corsi 

PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA AL PIATTO 
del 27 gennaio 2020
E PREPARATORIO UDP: SPECIALE PIZZA IN TEGLIA 
del 28 gennaio 2020



*ricordati di portare la giacca da lavoro*

Il prezzo si intende per
persona e al netto di Iva.

corso a numero chiuso
i posti sono limitati !

*ricorda di portare la giacca da lavoro*

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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